La Opinión de Málaga

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Pizza sin gluten

Votos: 1/5 estrellas

pizza sin gluten

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INGREDIENTES

  • 400 g. de preparado panificable sin gluten
  • 250 ml. de agua
  • 1 sobre levadura de panadería
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ berenjena
  • ½ cebolla dulce
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • 100 g. de queso mozzarella
  • 50 g. de queso añejo
  • 8 lonchas de jamón
  • Sal

Elaboración

  1. PARA LA MASA:
  2. En un recipiente con agua tibia disolver la levadura.
  3. En otro bol diferente incorporar el preparado y 5g de sal y mezclar.
  4. Hacer un hueco en el centro de la mezcla y añadir el agua con levadura y el aceite de oliva.
  5. Amasar con las manos hasta darle forma de bola.
  6. Dejarlo en el recipiente y cubrir con un paño. Dejar reposar en una zona cerca de calor durante 1 hora.
  7. Partir la masa y reservar una mitad en congelador para hacer otras pizzas. Espolvorear con un poco más de preparado y amasar con el rodillo hasta que quede fina.
  8. PARA LA PIZZA:
  9. Cortar la berenjena en láminas de medio dedo de grosor con piel. Poner en agua e incorporar sal. Dejar reposar unos 30 minutos para que se ablande y suelte la acidez.
  10. Secar la berenjena con papel de cocina. En una bandeja de horno poner la berenjena y la cebolla cortada en juliana tapadas con papel de aluminio. Meter al horno precalentado a 250º durante 10 minutos.
  11. Untar la base de la pizza con el tomate frito y espolvorear generosamente con la mozzarella.
  12. Añadir la cebolla asada y las láminas de berenjena.
  13. Meter la pizza en el horno a 250º durante unos 12 minutos colocando la bandeja en la parte baja del horno en modo ventilador.
  14. Una vez hecha la masa, decorar con el jamón en lonchas y rallar queso añejo por encima.
  15. Meter en el horno apagado con el calor residual durante 2 minutos para que se termine de fundir el queso.

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