Formación

La Escuela de Hostelería ‘La Fábrica’ abre sus puertas en Antequera

El centro busca formar a los próximos líderes del sector en la zona

La Escuela de Hostelería ‘La Fábrica’ se ubica en el Polígono Industrial de Antequera

La Escuela de Hostelería ‘La Fábrica’ se ubica en el Polígono Industrial de Antequera / Amanda Pinto

Antequera ha inaugurado de forma oficial la Escuela de Hostelería 'La Fábrica', un nuevo centro de formación de hostelería y restauración que nace de la mano del grupo AIBE y cuyo objetivo es alcanzar la excelencia formando a los futuros líderes del sector en Antequera y su comarca.

El acto de inauguración, que tuvo lugar durante la tarde de ayer, contó con la presencia de la consejera de Empleo de la Junta de Andalucía, Rocío Blanco, el alcalde de la localidad, Manuel Barón, junto con otros representantes del sector y personalidades institucionales.

Inauguración de la Escuela de Hostelería ‘La Fábrica’, en Antequera.

La consejera Rocío Blanco (en el centro) ha presidido la inauguración. / Amanda Pinto

Durante su intervención, Blanco puso en valor la importancia de este tipo de centros formativos para ampliar la oferta y las oportunidades laborales en el sector de la hostelería, cuya demanda ha incrementado en los últimos años.

Excelencia profesional

Ubicado en el Polígono Industrial de Antequera, el centro ofrece formación actualmente a doce alumnos, a la espera de que ese número aumente a lo largo de estos meses.

Inauguración de la Escuela de Hostelería ‘La Fábrica’, en Antequera.

Dos estudiantes de 'La Fábrica', en cocinas. / Amanda Pinto

'La Fábrica', que se posiciona como un centro de alta formación, ofrece especializaciones en Restauración y Sumillería, Cocina y Gastronomía, Panadería, Pastelería y Repostería, además de un programa de Alto Rendimiento (6+6) que combina teoría y práctica profesional en hoteles y restaurantes de la zona.